京都府生涯学習スポーツ情報
文字の大きさ 拡大 標準 背景色 黒 白

本文の開始位置です。

全国都道府県対抗女子駅伝競走大会で京都府チームが2年ぶり14度目の優勝!

公開日時:2011年1月17日(月)

2年ぶり14度目の優勝!京都府チームに京都府スポーツ賞授与!!

1月16日に行われました、皇后杯 第29回全国都道府県対抗女子駅伝競走大会において、京都府チームが見事優勝されました。
その栄誉を讃え、京都府より「京都府スポーツ賞 優秀賞」が贈られ、その授与式のため1月17日に京都府庁に監督・コーチ以下選手12名が来庁されました。

式では、まず京都陸上競技協会 野中 悟 理事より、優勝報告があり、続いて表彰式で知事より牧選手に賞状を、池内選手にブロンズが贈られました。
 次に、京都府議会より林田 議長から河添選手に記念のトロフィーの授与があり、知事並びに田原 京都府教育長より、選手1人1人に記念品が贈られました。

歓談の中で、知事は今回の快挙を讃え、序盤の苦しい展開から徐々に順位を上げ、最後は一気に大差での優勝へ笑顔で駆け抜けたドラマ性のあるレースに感激し監督や選手1人1人に声をかけていました。

来庁者  京都陸上競技協会 野中  悟・竹岡  博幸  (理事・強化普及部 副部長)
       監 督         早狩  実紀
       コーチ         奥田 真由美・ 明田  忠広 他 支援コーチ4名
       選 手         小島 一恵  石橋 麻衣    岡 英里奈  牧 恵里奈  菅野 七虹  池内 彩乃