京都市立伏見工業高等学校ラグビー部が府庁へ表敬に来られました★

公開日時:2010年12月15日(水)

京都市立伏見工業高等学校ラグビー部が表敬訪問

この冬開催されます「第90回全国高等学校ラグビーフットボール大会」に出場する 京都市立伏見工業高等学校ラグビー部関係者の皆さんが、京都府庁に来庁されました。
 来庁者は、京都市立伏見工業高等学校 道越 隆夫 校長、髙崎 利明 監督、松林 拓 コーチ、築山 公彦 コーチ、髙橋 健 コーチ、木﨑 翼 主将、選手24名で、京都府からは山田 啓二知事、京都府議会 林田 洋議長、京都府教育委員会 宮野 文穂教育次長でした。

道越校長先生からの全国大会出場の報告の後、髙崎監督から選手の皆さんの紹介がありました。 山田知事と林田議長より激励のことばがあり、選手の皆さんを代表して、木﨑主将が大会に向けての決意表明をしました。

出場経過   3年ぶり18回目の全国大会出場
         〔府予選結果・決勝トーナメント〕
            決   勝  24 - 7 (京都成章高等学校)
            準  決  勝  61 - 0 (立命館宇治高等学校)