「京のスポーツ夢バンク」京都ハンナリーズ in 京都市立元町小学校

公開日時:2017年1月25日(水)

京都ハンナリーズの日下(くさか)(ひかる)選手とケビン・コッツァー選手が、元町小学校98名にバスケットボールの楽しさや技術の指導をしてくださいました。ケビン選手の身長や靴の大きさに興味津々の児童たちは、手や足の大きさを比べてビックリしていました。児童からの質問コーナーでは、「技を見せてください」とのお願いに、ケビン選手がダンクシュートを披露、「バスケットボール以外で大切にしていることは何ですか?」の質問には日下選手が「あいさつです」と答えていただくなど児童との交流を深めました。ドリブルやシュートの練習の後は、2名のプロ選手を相手に児童たちが試合に挑みました。白熱したゲームで会場は盛り上がり、笑顔と歓声でいっぱいになりました。

とても良い時間でした。