「京のスポーツ夢バンク事業」 京都サンガF.C.コーチ 大槻紘士さん

公開日時:2016年10月13日(木)

○ 日 時:平成28年10月10日(月・祝)10:00~12:00

○ 場 所:長岡京市スポーツセンター・グラウンド

○ 主催者:公益財団法人長岡京市体育協会

○ 参加者:親子18組

○ 内 容:「親子サッカー教室」

さわやかな秋晴れとなった体育の日、京都サンガF.C.やSP京都F.C.(元佐川印刷京都)などで活躍し、今年から京都サンガF.C.の普及部コーチに就任した長岡京市出身の大槻紘士さんによる親子サッカー教室が、長岡京市スポーツセンター・グラウンドにおいて開催されました。

親子でペアを組んで行うさまざまなウォーミンアップからボールキープ、ドリブル練習まで、遊びの要素がふんだんに取り入れられ、大槻コーチの元気いっぱいでユーモアあふれるアドバイスに、参加者の動きはより一層活発になりました。

最後の親子対決のミニゲームは、ほのぼのとしつつも白熱したゲーム展開となり、大槻コーチ自身も華麗なテクニックを披露しました。

約2時間、お互いにしっかりコミュニケーションを取りながら、心地よい汗を流した親子の表情は充実感に満ちており、サッカーという競技を通じて親子の絆を確かめる絶好の機会となりました。

■いろんな動きを取り入れたウォーミング・アップ       ■親子で手をつないでドリブル

■ミニゲーム                              ■みんなで記念撮影