「京のスポーツ夢バンク事業」 カヌー競技 吉田拓さん

公開日時:2016年9月26日(月)

日 時:平成28年9月10日(土)8:30~12:30

場 所:南丹市 大堰川

参加者:小学生 計25名

内 容:カヌー教室

2016年のカヌースラローム日本代表の吉田拓さんを講師に迎え、カヌー教室が南丹市八木町大堰川で行われました。

子どもたちは、艇の扱い方やパドルで漕ぐ基本動作の説明を受けた後に、水上に出て、実際に漕げるようになるまでを体験しました。

世界を舞台に活躍している吉田選手は、水上でくるくる回ったり、ひっくり返って起き上がってきたりと色々な技を披露してくださいました。

■水上で吉田選手を囲んで説明を聞きました。              ■吉田選手にサインをいただきました。

■楽しいカヌー教室になりました。