「京のスポーツ夢バンク事業」波留 敏夫 コーチ(中日ドラゴンズ)倉 義和 選手 (広島東洋カープ)

公開日時:2016年1月4日(月)

○日 時:平成27年12月20日(日)12:30~16:00

○場 所:城陽市立青谷小学校(城陽市中向河原)

○主催者:城陽市立青谷コミュニティーセンター

○参加者:城陽市の少年野球チーム2チーム(青谷アクターズ、富野荘クラブ)

小学2~6年生 51名

○内 容:「野球教室」

城陽市立青谷コミュニティーセンター開館20周年記念事業の一つとして、波留敏夫コーチ(中日ドラゴンズ)と倉義和選手(広島東洋カープ)による野球教室が、城陽市立青谷小学校において開催されました。

子どもたちは低学年と高学年に分かれて、捕球、投球、バッティングなど野球の基本となる技術をプロから教えてもらいました。プロの選手たちから直接アドバイスや身振り手ぶりを交えながらの丁寧な指導をうけた子どもたちは、目を輝かせいきいきと練習に取り組んでいました。

最後はサイン会やプレゼント付きのジャンケン大会などで盛り上がり、とても充実した時間を過ごすことができました。