「京のスポーツ夢バンク事業」 京都サンガF.C.

公開日時:2015年8月3日(月)

○日 時:平成27年7月4日(土)

○場 所:八丁浜シーサイドパーク(京丹後市網野町)

○主催者:NPO法人網野スポーツクラブ

○参加者:京丹後市、与謝野町、宮津市の少年サッカークラブ 小学1~6年生

約250名

○内 容:「京都サンガF.C.ふれあいサッカー教室」

毎年恒例となった「京都サンガF.C.ふれあいサッカー教室」が、今年も京丹後市の八丁浜シーサイドパーク芝生広場で開催されました。

プロの技を間近で観られるとあって、子供たちの目はキラキラと輝いていました。

学年ごとに、ゲーム感覚を取り入れた楽しいウォーミングアップのあと、ミニゲームで盛り上がり、たくさんの仲間も作ることができました。

主催者であるNPO法人網野スポーツクラブのスタッフや地元サッカークラブの指導者などがしっかりと子供たちの活動をサポートしておられました。

■楽しくウォーミングアップ                             ■コーチ陣とハイタッチ

■みんなで記念撮影