「京のスポーツ夢バンク事業」 レスリング 三村冬子さん

公開日時:2015年6月18日(木)

日 時:平成27年6月14日(日)11:00~13:00

場 所:同志社大学京田辺キャンパス

参加者:幼児~小学生 計26名

内 容:レスリング教室

2010年のレスリングワールドカップ団体銅メダルの三村冬子さんを講師に迎え、KDSC(京田辺・同志社スポーツクラブ)主催のレスリング教室が同志社大学京田辺キャンパス内の真誠館で行われました。

子どもたちは、基本運動で身体をマットに慣らした後、タックルができるようにと、積極的に練習に取り組みました。

初めてレスリングをした子ども達も、世界を舞台に活躍をした一流選手を身近に感じることができ、これからも続けてやりたいという子どももいて、非常に有意義な時間となりました。

■説明を聞く子ども達

■基本のマット運動