京のスポーツ夢バンク「ふれあいサッカー教室(京都サンガF.C.)」を開催しました!

公開日時:2014年6月25日(水)

京都サンガF.C.(サッカーJ2)

■場 所:八丁浜シーサイドパーク多目的広場(京丹後市網野町)

■開催日:平成26年6月21日(土)

■内 容:「京都サンガF.C.ふれあいサッカー教室」

■参 加:小学生約300名

NPO法人網野スポーツクラブが主催する、毎年恒例の京都サンガF.C.の選手・コーチ達による「ふれあいサッカー教室」が、京のスポーツ夢バンクとして開催されました。マリンブルーの日本海が背景の広大な芝生の敷地が広がる八丁浜シーサイドパーク多目的広場に、京丹後市・与謝野町・宮津市の少年サッカークラブとサンガスクールの子ども達、約300名が集まりました。

子ども達は、ミニゲームを中心にしたプログラムで、直接プロの選手からアドバイスをもらい、多くの仲間と交流の輪をいっぱい広げ、充実した1日を過ごしました。

京都サンガF.C.から9名の選手・コーチが参加                ミニゲーム形式でアドバイス

子ども達の最強チームがプロと対戦                                    最後は参加者全員で記念撮影