京都府生涯学習スポーツ情報
文字の大きさ 拡大 標準 背景色 黒 白

本文の開始位置です。

ロンドンオリンピック競技大会シンクロナイズドスイミンング競技入賞選手の小林 千紗 選手、乾 友紀子 選手 京都府スポーツ賞表彰式

公開日時:2012年8月31日(金)

第30回オリンピック大会(2012/ロンドン)シンクロナイズドスイミング競技において、デュエットとチームでともに5位に入賞されました小林千紗選手(井村シンクロクラブ所属/京都文教高校-立命館大学卒)、乾友紀子選手(井村シンクロクラブ所属/立命館大学)のお二人が、京都府スポーツ賞優秀賞の表彰式のため8月27日に来庁されました。  表彰式では、山田啓二 知事から賞状と記念品が授与され、近藤永太郎京都府議会議長から記念のクリスタルが贈られました。表彰式後の歓談のなかで、小林選手は「初めてのオリンピックでしたが、あまり緊張はしませんでした。五輪が世界とつながっているという一体感を感じました。」と語られていました。また、乾選手は「五輪出場は、自分の経験に生きると思います。次の世界水泳、四年後のリオの大会に向け挑戦していきたい」と語られていました。

スポーツお知らせ一覧に戻る